Risoto de camarão com legumes

    Risoto de camarão com legumes

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    Sobre a receita: Essa é uma refeição completa em forma de risoto. Vale a pena experimentar!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 xícaras de arroz arbóreo
    • 4 xícaras de caldo de legumes quente
    • 2 colheres (chá) de alho picado
    • 1 talo de alho-poró picado
    • 1 pimenta vermelha picada
    • 450 g de camarão limpo e sem casca
    • 230 g de vieiras pequenas
    • 400 g de espinafre fresco
    • 1/2 pimentão vermelho picado
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Aqueça metade do azeite numa panela grande e refogue o arroz por 2-3 minutos. Abaixe o fogo e adicione 1/3 do caldo de legumes. Cozinhe, mexendo sempre, até quase secar. Repita mais duas vezes, mexendo sempre. O tempo total de cozimento do arroz deve ser entre 15 e 20 minutos.
    2. Enquanto isso, aqueça o resto do azeite em outra panela. Refogue o alho, alho-poró, pimenta vermelha, camarão e vieiras até os frutos do mar começarem a dourar. Adicione o pimentão e espinafre e cozinhe até os frutos do mar ficarem opacos.
    3. Misture o arroz ao resto dos ingredientes, tempere com a pimenta-do-reino e sirva.

    Histórico

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