Risoto de camarão com tomate seco

    Risoto de camarão com tomate seco

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    Sobre a receita: Experimente esse risoto de camarão fácil e delicioso!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 litro de caldo de legumes
    • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 300 g de arroz arbóreo
    • 150 ml de vinho branco seco
    • 6 a 8 tomates secos picados
    • 250 g de camarão sem casca cozido
    • 200 g de ervilha
    • 2 colheres (sopa) de salsinha ou cebolinha francesa picada
    • 50 g de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Esquente o caldo de legumes numa panela e mantenha aquecido em fogo baixo.
    2. Numa panela grande, derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola e o alho por 4-5 minutos.
    3. Junte o arroz e misture com uma colher de pau. Adicione o vinho e deixe secar. Em seguida, junte o tomate seco e uma concha do caldo quente. Cozinhe, misturando de vez em quando, até quase secar.
    4. Cozinhe por cerca de 20 minutos, colocando uma concha de caldo por vez, até o risoto ficar macio e cremoso.
    5. Ao final do cozimento, adicione o camarão e a ervilha. Tempere a gosto e adicione a salsinha.
    6. Sirva quente com queijo ralado por cima.

    Histórico

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