Risoto de camarão e frutos do mar

    Risoto de camarão e frutos do mar

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    40mins


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    Sobre a receita: Esse risoto é o meu preferido. Super leve, de fácil digestão, e fácil de preparar.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 dente de alho picado
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 100 g de lula
    • 100 g de vieiras
    • 100 g de camarões
    • 1/2 xícara de vinho branco
    • 300 g de arroz para risoto
    • 1 litro de caldo de legumes
    • 1 ramo de salsinha picada
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Refogue o alho no azeite numa panela grande. Adicione os frutos do mar já limpos e refogue por alguns minutos. Junte então o vinho e deixe secar.
    2. Cozinhe o arroz no caldo de legumes e escorra quando ainda não estiver completamente cozido. Reserve um pouco do caldo do cozimento.
    3. Junte o arroz na panela dos frutos do mar e mexa com cuidado, acrescentando o caldo reservado aos poucos até o arroz ficar cozido.
    4. Tempere com sal e pimenta, misture a salsinha e sirva com um pouco de azeite por cima.

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