Risoto de camarão aromático

    Risoto de camarão aromático

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    Sobre a receita: Risoto de camarão elegante e aromático, ótimo para fazer quando se tem visitas em casa.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola bem picadinha
    • 1 cenoura picada
    • 400 g de camarão limpo, sem casca e sem as caudas
    • 350 g de arroz para risoto
    • 1 litro de caldo de peixe ou legumes (quente)
    • 1 xícara de vinho branco
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de açafrão
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Numa frigideira antiaderente, derreta a manteiga e refogue a cebola e a cenoura por 5 minutos. Junte o camarão e deixe dourar.
    2. Adicione o arroz e frite por 2 minutos. Vá colocando o caldo quente, uma concha por vez, deixando secar antes de adicionar a próxima concha. Cozinhe por cerca de 15 minutos.
    3. Junte o vinho e a pimenta e misture bem.
    4. Tempere com sal, açafrão e misture bem. Sirva quente.

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