Risoto de tomate seco

    Risoto de tomate seco

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    40mins


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    Sobre a receita: Fiz esse risoto no almoço de domingo e foi um sucesso. Meu marido comeu, repetiu e adorou.

    Alessandra Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 100 g de tomate seco
    • 1/2 xícara de azeite, ou mais se necessário (opcional)
    • 3 xícaras de caldo de legumes, ou mais se necessário
    • 1 cebola picada
    • 1 xícara de arroz arbóreo
    • 1/2 xícara de vinho branco
    • 100 g de queijo brie picado
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Bata o tomate seco com o azeite no liquidificador até formar uma pasta, adicionando mais azeite se necessário. Caso o seu tomate seco venha mergulhado em azeite, pode bater no liquidificador direto sem acrescentar mais azeite.
    2. Coloque o caldo de legumes para esquentar numa panela pequena.
    3. Refogue a cebola em um pouco de azeite numa outra panela. Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos. Depois coloque o vinho e deixe evaporar.
    4. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, em conchas, deixando quase secar antes de adicionar mais. Cozinhe o arroz desse jeito, mexendo sempre, até ficar al dente.
    5. Ao final do cozimento, adicione a pasta de tomate seco e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    6. Por último, adicione o queijo e misture bem até derreter um pouco. Sirva quente.

    Histórico

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