Risoto de camarão saboroso

    Risoto de camarão saboroso

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    Sobre a receita: Nesse risoto você também faz o caldo de camarão em que o arroz vai ser cozido. O resultado final é muito saboroso.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 700 g de camarão
    • 1 cebola inteira
    • 2 talos de aipo
    • 2 cenouras
    • 2,5 litros de água
    • 1 colher (chá) de sal
    • Azeite, o quanto baste
    • 1/2 cebola picada
    • 350 g de arroz para risoto
    • 1 xícara de vinho branco
    • 2 dentes de alho
    • 1 maço de salsinha
    • Pimenta a gosto (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Retire a casca, as tripas e a cabeça do camarão. Transfira a cabeça e a casca para uma panela grande e reserve o camarão limpo. Descarte as tripas.
    2. Coloque a água na panela do camarão junto com a cebola inteira, aipo, cenoura e sal. Cozinhe por 40 minutos em fogo médio.
    3. Apague o fogo e deixe esfriar por 15 minutos. Retire a espuma que se formar na superfície e depois coe o caldo. Volte o caldo coado à panela e comece a preparar o arroz.
    4. Refogue a cebola picada em um pouco de azeite numa panela grande. Junte o arroz e frite até ele ficar brilhante e absorver o azeite. Adicione metade do vinho e deixe evaporar. Então adicione o caldo de camarão aos poucos, uma concha por vez. Quando chegar nesse ponto, comece a contar 18 minutos.
    5. Enquanto o arroz está cozinhando, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e junte o alho inteiro e metade da salsinha. Adicione o camarão, tempero a gosto e o resto do vinho. Cozinhe por 3-4 minutos ou até o camarão ficar avermelhado.
    6. Quando faltar 2 minutos para o arroz ficar pronto, junte o camarão com o arroz (descarte o alho). Misture bem, acerte o tempero, apague o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
    7. Sirva com o restante da salsinha e mais pimenta, se desejado.

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