Risoto de camarão e abobrinha

    Risoto de camarão e abobrinha

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    30mins


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    Sobre a receita: Um jeito fácil e rápido de comer risoto de camarão. Fica pronto em meia hora.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 300 g de camarão limpo
    • 1 folha de louro
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 chalota picadinha (pode substituir por cebola roxa pequena)
    • 350 g de arroz para risoto (carnaroli ou arbóreo)
    • 3 abobrinhas médias picadas
    • 1 litro de caldo de peixe quente
    • 1 xícara de vinho branco
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Retire a cabeça dos camarões e coloque numa panela pequena com o louro e água só até cobrir (reserve o resto do camarão). Deixe o caldo ferver. Retire do fogo, coe e deixe esfriar.
    2. Derreta a manteiga numa panela grande. Adicione o caldo de camarão coado, a chalota e o arroz. Deixe o arroz absorver bem o líquido e então coloque o camarão reservado e a abobrinha. Misture bem com uma colher de pau.
    3. Adicione o caldo de peixe, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 12 minutos, mexendo sempre. Junte o vinho e cozinhe por mais 3-5 minutos.
    4. Deixe o risoto descansar por alguns minutos antes de servir.

    Histórico

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