Risoto de camarão com abobrinha

    Risoto de camarão com abobrinha

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    Sobre a receita: Risoto de camarão simples e saboroso que vale a pena experimentar!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1/2 cebola picadinha
    • 2 abobrinhas médias picadas
    • 300 g de arroz para risoto
    • 1/2 xícara de vinho branco
    • 500 ml de caldo de peixe quente
    • 500 g de camarão limpo, sem casca, cortado na metade
    • 1 punhado de salsinha fresca picada
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Aqueça o azeite numa panela grande e refogue a cebola. Adicione a abobrinha e refogue por mais 5 minutos.
    2. Nesse ponto, comece a contar 20 minutos.
    3. Coloque o arroz na panela e deixe dourar ligeiramente e absorver o azeite. Junte o vinho e cozinhe até evaporar.
    4. Comece a adicionar o caldo de peixe quente, uma concha por vez, cozinhando aos poucos. Vá adicionando o caldo e misturando até faltar 5 minutos para o cozimento do arroz.
    5. Adicione o camarão e cozinhe mexendo sempre até ficar bem cozido e o arroz estiver al dente. Povilhe a salsinha e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

    Histórico

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