Bolo de coco molhadinho

    Bolo de coco molhadinho

    2pessoas já guardaram
    1hora40mins


    10 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um bolo de coco super leve e saboroso. Vale a pena experimentar!

    Ingredientes
    Rende: 20 pedaços médios

    • Massa
    • 500 g de farinha
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 3 ovos
    • 350 g de açúcar
    • 500 ml de buttermilk (ver nota)
    • Cobertura
    • 150 g de coco ralado
    • 100 g de açúcar
    • 400 ml de creme de leite fresco

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (140ºC) e forre uma assadeira com papel manteiga.
    2. Misture numa tigela a farinha e o fermento. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar. Junte os ovos alternando com o buttermilk à farinha, misturando até ficar homogêneo.
    3. Despeje a massa na assadeira e polvilhe o coco ralado misturado com o açúcar da cobertura por cima. Leve ao forno por 30 minutos.
    4. Assim que retirar o bolo do forno, despeje o creme de leite sobre ele. Deixe esfriar, corte em pedaços e sirva.

    Nota do editor

    Fazer buttermilk em casa é muito fácil e rápido! Confira uma receita aqui.

    Dica

    Você pode substituir o creme de leite fresco por leite de coco para colocar sobre o bolo quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas