Macarrão à carbonara delicioso

    Macarrão à carbonara delicioso

    3pessoas já guardaram
    20mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pra mim carbonara é o melhor prato de macarrão que existe. Simples e ao mesmo tempo delicioso.

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • Azeite de oliva
    • 80 g de bacon picado
    • 250 g de espaguete ou outro macarrão
    • 1/2 cebola picada
    • 1 a 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite light
    • 30 g de queijo parmesão ralado
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Frite o bacon em um pouco de azeite numa panela grande.
    2. Aqueça uma panela com água salgada e um fio de azeite. Quando o bacon estiver ficando crocante na outra panela, coloque o macarrão na água fervente.
    3. Quando o bacon estiver bem crocante, adicione a cebola e o alho com a manteiga. Abaixe o fogo e refogue por alguns minutos.
    4. Numa tigela, bata os ovos com o creme de leite, queijo ralado e uma pitada generosa de pimenta.
    5. Escorra o macarrão (reserve um pouco da água do cozimento), coloque na panela do bacon e misture.
    6. Adicione os ovos batidos ao macarrão e misture bem. O calor do macarrão vai cozinhar ligeiramente os ovos e derreter o queijo. Se quiser um molho mais ralo, adicione um pouco da água do cozimento reservada.
    7. Misture até o molho ficar homogêneo e sirva imediatamente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas