Espaguete à carbonara original

    Espaguete à carbonara original

    3pessoas já guardaram
    20mins


    25 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse macarrão à carbonara é a receita original sem creme de leite no molho.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 400 g de espaguete
    • 150 g de bacon picadinho
    • 3 ovos inteiros
    • 1 gema
    • 5 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Cozinhe o macarrão em água salgada.
    2. Enquanto isso, frite o bacon numa frigideira sem gordura até ficar crocante.
    3. Misture numa tigela grande os ovos, a gema, o queijo, sal e uma quantidade generosa de pimenta. Adicione o bacon frito e misture.
    4. Escorra o macarrão, transfira para a tigela com os ovos e misture bem até o molho engrossar um pouco.
    5. Sirva com mais queijo e pimenta.

    Dica

    Se o molho ficar muito grosso, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para deixá-lo mais ralo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas