Moorgi kosha (frango ao curry)

    Moorgi kosha (frango ao curry)

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    1hora15mins


    69 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é bem autêntica e o resultado é um prato super aromático e delicioso. Apesar da lista de ingredientes ser longa, o preparo é bem simples.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola roxa fatiada
    • Sal a gosto
    • 1 folha de louro
    • 3 colheres (sopa) de água, divididas
    • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-chili em pó, ou a gosto
    • 1/2 colher (chá) de páprica
    • 2 colheres (sopa) de gengibre em pó
    • 2 colheres (sopa) de alho picado
    • 1 kg de carne de frango (peito ou sobrecoxa) cortada em pedaços médios
    • 1 tomate fatiado
    • 1/4 colher (chá) de açúcar
    • 3 sementes de cardamomo (levemente amassadas)
    • 3 cravos
    • 1 pau de canela
    • 1 coher (sopa) de manteiga clarificada ou ghee
    • 1 colher (sopa) de sementes de cominho em pó
    • 1 maço grande de coentro picado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Esquente o óleo em fogo alto numa panela grande ou wok e frite 1/3 das cebolas com uma pitada de sal até ficarem escuras e crocantes. Remova as cebolas e deixe escorrendo em papel toalha.
    2. Ponha o resto das cebolas e a folha de louro na frigideira, tempere com um pouco de sal e frite até as cebolas ficarem douradas. Acrescente uma colher de sopa de água e mexa bem (a água vai ficar da cor de caramelo). Acrescente o açafrão-da-terra, a pimenta-chilli, a páprica, o gengibre e o alho e mexa bem. Diminua o fogo para médio-alto, quando começar a formar gordura na superfície, adicione uma colher de sopa de água e mexa novamente.
    3. Acrescente o frango e o tomate fatiado. Tempere com sal e o açúcar e mexa. Adicione o cardamomo, o cravo, a canela a manteiga ou ghee e uma colher de sopa de água. Reduza o fogo para baixo, cubra e cozinhe por 30 - 35 minutos.
    4. Destampe a panela e adicione as sementes de cominho em pó. Cozinhe até obter a consistência desejada (mais ou menos caldo).
    5. Transfira para uma travessa e ponha as cebolas fritas e o coentro por cima. Sirva com pão indiano (naan) ou arroz.

    Histórico

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