Sopa de abóbora com gengibre e curry

    Sopa de abóbora com gengibre e curry

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    1hora


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    Sobre a receita: Essa é a melhor sopa de abóbora que já comi. Pode ser servida dentro da casca da abóbora também.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola picadinha
    • 1 talo de alho-poró picado (só a parte branca)
    • 4 xícaras de caldo de galinha
    • 820 g de purê de abóbora
    • 1 colher (chá) de curry
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1/4 colher (chá) de gengibre em pó, ou a gosto
    • 1 folha de louro
    • 1 xícara de creme de leite light

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Derreta a manteiga numa panela grande e refogue a cebola e o alho-poró até a cebola ficar transparente. Adicione o resto dos ingredientes (menos o creme de leite) e deixe ferver.
    2. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos. Retire, deixe esfriar um pouco e bata a sopa no liquidificador até ficar homogênea.
    3. Volte a sopa à panela, adicione o creme de leite e aqueça sem ferver. Sirva em seguida.

    Histórico

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