Sopa de abóbora com creme de leite

    Sopa de abóbora com creme de leite

    7pessoas já guardaram
    1hora15mins


    52 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa sopa fica bem cremosa e minha família gosta muito. Sempre me pedem para fazer.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 6 xícaras (1,4 litro) de caldo de galinha
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    • 4 xícaras (1 kg) de purê de abóbora
    • 1 xícara (160 g) de cebola picada
    • 1/2 colher (chá) de tomilho fresco picado
    • 1 dente de alho picado
    • 5 grãos de pimenta-do-reino
    • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite
    • 1 colher (chá) de salsinha fresca picada para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora15mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Junte numa panela o caldo de galinha, sal, abóbora, cebola, tomilho, alho e pimenta. Deixe ferver e cozinhe destampado por 30 minutos.
    2. Bata aos poucos a sopa no liquidificador até ficar homogênea.
    3. Volte a sopa à panela, deixe ferver e cozinhe por mais 30 minutos.
    4. Retire do fogo, misture o creme de leite e sirva decorado com a salsinha.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas