Creme de abóbora com creme de leite

    Creme de abóbora com creme de leite

    4pessoas já guardaram
    1hora


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sopa de abóbora bem cremosa para servir com pão numa noite de inverno.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 750 g de abóbora sem casca, sem sementes e cortada em cubos
    • 2 cenouras em rodelas
    • 2 cebolas em pedaços
    • 2 1/2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 batata grande em rodelas
    • 1 litro de água
    • 2 tabletes de caldo de galinha
    • 1 xícara de creme de leite
    • 1 1/4 colher (chá) de noz-moscada
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC).
    2. Coloque a abóbora, cenoura e cebola numa assadeira e regue com o óleo. Leve ao forno por 40 minutos, ou até amolecer sem queimar.
    3. Enquanto isso, leve a água para ferver com o caldo de galinha e adicione a batata. Cozinhe por 20 minutos.
    4. Junte os legumes assados com a batata na panela e bata com um mixer (ou leve para bater aos poucos no liquidificador).
    5. Volte a sopa à panela e adicione os temperos e o creme de leite. Deixe aquecer sem ferver, misture e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas