Caldo verde com calabresa

    Caldo verde com calabresa

    2pessoas já guardaram
    40mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu acho que caldo verde com linguiça calabresa fica uma delícia. Experimente!

    bia_souza Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 batatas grandes
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1,2 litro de caldo de galinha
    • 1 maço de couve
    • 1 linguiça calabresa em rodelas
    • Sal e pimenta a gosto
    • Azeite a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Descasque e corte as batatas em pedaços.
    2. Aqueça o azeite numa panela de pressão e refogue a cebola e o alho até dourar um pouco. Adicione a batata e refogue mais um pouco.
    3. Adicione o caldo de galinha, tampe a panela em fogo alto e espere começar a chiar. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
    4. Corte a couve em tiras bem finas e reserve. Doure a calabresa numa frigideira com um pouco de azeite. Reserve.
    5. Bata as batatas cozidas no liquidificador para formar um caldo. Coloque de volta na panela, tempere com sal e pimenta a gosto e adicione a couve. Cozinhe por alguns poucos minutos para a couve amolecer.
    6. Junte a linguiça, misture e sirva o caldo verde em cumbucas com mais azeite por cima.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas