Caldo verde de panela de pressão

    Caldo verde de panela de pressão

    1pessoa já guardou
    40mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Caldo verde fácil, gostoso e saudável para os dias frios.

    Espírito Santo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 4 batatas grandes sem casca e cortadas em pedaços
    • 1 litro de água (ou água para cobrir)
    • 1 maço de couve
    • 1 linguiça defumada cortada em rodelas
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Refogue a cebola e o alho no azeite numa panela de pressão por alguns minutos. Adicione a batata e refogue até dourar um pouco.
    2. Adicione a água e tampe a panela. Quando pegar pressão, cozinhe por 10 minutos.
    3. Enquanto isso, pique a couve em tirinhas bem finas.
    4. Doure a linguiça numa frigideira com um pouco de azeite.
    5. Quando a batata estiver pronta, deixe a pressão sair, abra a panela e bata no liquidificador até formar um caldo.
    6. Volte a sopa à panela e adicione a couve picadinha. Acerte o tempero e cozinhe por alguns minutos só até a couve ficar macia.
    7. Junte a linguiça, misture e sirva com mais azeite por cima.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas