Caldo verde com repolho

    Caldo verde com repolho

    1pessoa já guardou
    1hora10mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Essa é uma variação do caldo verde tradicional que usa repolho no lugar da couve.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picadinha
    • 3 dentes de alho picados
    • 6 batatas sem casca e em pedaços
    • 500 g de repolho em tiras
    • 1 litro de água
    • 230 g de linguiça cortada em rodelas
    • 1 colher (chá) de páprica defumada
    • 2 colheres (chá) de sal
    • Pimenta a gosto
    • Azeite, o quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:1hora10mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Aqueça o azeite numa panela grande e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a batata e metade do repolho e refogue até o repolho murchar, cerca de 3 minutos mais.
    2. Junte a água, deixe ferver, tampe e cozinhe a batata em fogo médio até ficar macia, cerca de 15 minutos.
    3. Bata a sopa no liquidificador até ficar homogênea e volta à panela.
    4. Adicione a linguiça, o resto do repolho e os temperos. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos ou até o repolho amolecer.
    5. Sirva em pratos fundos com azeite por cima.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas