Sopa cremosa de cenoura com gengibre

    Sopa cremosa de cenoura com gengibre

    4pessoas já guardaram
    45mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sirva essa sopa de cenoura cremosa com pão fresquinho num dia frio.

    Ingredientes
    Rende: 3 xícaras

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (120 g) de cenoura picada
    • 4 colheres (sopa) de cebola picada
    • 1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado
    • 1/4 xícara (40 g) de batata em pedaços
    • 2 xícaras de caldo de legumes
    • 2 1/2 colheres (sopa) de endro (dill) fresco picado
    • 1/4 xícara de creme de leite
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Derreta a manteiga numa panela e refogue a cenoura, cebola e gengibre por alguns minutos.
    2. Adicione a batata e o caldo de legumes, deixe ferver e cozinhe até a batata ficar macia.
    3. Bata a sopa no liquidificador junto com o endro e depois volte à panela.
    4. Junte o creme de leite, sal e pimenta. Aqueça um pouco sem deixar ferver e sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas