Creme de cenoura com leite de coco

    Creme de cenoura com leite de coco

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Esse creme de cenoura leva também gengibre e coentro e fica uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (chá) de pasta de pimenta
    • 1 colher (chá) de cominho
    • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
    • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
    • 2 cebolas picadas
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 batatas grandes sem casca, em pedaços
    • 6 cenouras grandes raspadas e picadas
    • 3 xícaras (720 ml) de caldo de legumes
    • 7 xícaras (1,6 litros) de leite de coco
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora20mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Aqueça o azeite numa panela grande e refogue a pimenta, cominho e coentro por 1 minuto. Junte o gengibre, cebola e alho e refogue até a cebola ficar macia.
    2. Junte a cenoura e a batata e refogue por mais 5 minutos.
    3. Adicione o caldo de legumes e o leite de coco, deixe ferver, mexendo de vez em quando, e cozinhe por 30-45 minutos ou até os legumes ficarem macios.
    4. Retire a panela do fogo e adicione o suco de limão. Bata a sopa no liquidificador até ficar homogênea.
    5. Sirva decorada com coentro.

    Histórico

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