Sopa de ervilha partida com presunto

    Sopa de ervilha partida com presunto

    1pessoa já guardou
    10horas15mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Essa sopa de ervilha é bem fácil de fazer e fica muito saborosa.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1/2 kg de ervilha partida seca
    • 8 xícaras de água
    • 4 xícaras de caldo de galinha
    • 250 g de presunto em cubinhos
    • 1/2 cebola roxa picada
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:10horas15mins 

    1. Junte numa tigela a ervilha com 6 xícaras de água e deixe de molho durante a noite. Escorra e enxágue.
    2. Numa panela grande, junte 2 xícaras de água com o caldo de galinha. Coloque o presunto, cebola, ervilha, açúcar, alho, pimenta e sal e deixe cozinhar por 2 horas, ou até a ervilha ficar macia.
    3. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas