Lasanha de couve

    Lasanha de couve

    6pessoas já guardaram
    1hora10mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Faço essa lasanha vegana com couve e tofu e molho de tomate, fica pronta rapidamente e agrada a todos. Se quiser incrementar, acrescente cogumelos ou palmito ao recheio.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 lasanha

    • 1 maço de couve
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • 1 colher (chá) de manjericão seco
    • 500g de tofu
    • Sal e pimenta a gosto
    • Molho de pimenta (opcional)
    • 2 latas ou pacotes (340g cada) de molho de tomate pronto
    • 1 pacote de massa de lasanha precozida

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Lave e corte a couve em pedaços. Cozinhe no vapor ou em água até amolecer. Cuidado para não cozinhar demais e escurecer. Escorra e reserve.
    3. Enquanto a couve cozinha, pique a cebola e o alho e refogue no azeite, junto com o manjericão, por 5 minutos.
    4. Coloque no processador ou liquidificador a cebola refogada (raspe bem a frigideira pra retirar todo o azeite), a couve cozida e o tofu. Bata até obter uma mistura pastosa. Tempere a gosto com sal, pimenta e, se quiser, molho de pimenta. Caso o recheio fique muito seco, acrescente uma colher de sopa de caldo de legumes por vez e continue batendo até dar o ponto desejado.
    5. Espalhe um pouco de molho de tomate numa forma média, coloque uma camada de folhas de lasanha e cubra com uma camada de recheio de couve. Continue a montar a lasanha nessa ordem: molho de tomate, lasanha, recheio de couve, terminando com uma camada de molho de tomate.
    6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.

    Dica:

    Pode-se substituir a couve por espinafre.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas