Sopa de legumes e macarrão

    Sopa de legumes e macarrão

    5pessoas já guardaram
    35mins


    9 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa sopa fica pronta em pouco tempo, e é um sucesso com as crianças graças ao macarrão argolinha, também conhecido como pai nosso ou ave maria. Você pode usar caldo de legumes líquido ou dissolver 2 tabletes em água.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1/2 colher (sopa) de tempero mineiro
    • 2 batatas pequenas
    • 1 litro de caldo de legumes, ou quanto baste
    • 1/2 colher (chá) de orégano
    • 1/2 xícara de macarrão pai nosso (caracol, ave maria)
    • 1/2 colher (chá) de manjericão
    • 2 xícaras de legumes congelados (cenoura, ervilha e brócolis)
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Esquente o azeite numa panela média em fogo médio-baixo. Refogue o tempero mineiro sem deixar queimar.
    2. Enquanto isso, descasque e corte as batatas em pedaços pequenos.
    3. Coloque o caldo de legumes na panela, os temperos, a batata e o macarrão e aumente o fogo para médio-alto. Cozinhe por 10 minutos e junte os legumes congelados. Deixe no fogo até os legumes amolecelem ao seu gosto.
    4. Prove os temperos e ajuste se necessário. Sirva quente com torradas ou pão.

    Histórico

    Avaliações (1)

    MariaAparecidaMartins
    Avaliado por:
    2

    vou fazer agora me parece que e uma delicia boa noite Maria Martins adoro suas receitas. - 11 jul 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas