Trufas de chocolate branco

    Trufas de chocolate branco

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    4horas30mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O licor de laranja é opcional, você pode omití-lo se quiser servir essas trufas para as crianças.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 500 g de chocolate branco para cobertura
    • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite
    • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
    • Raspas de uma laranja
    • 1/2 colher (sopa) de licor de laranja (opcional)
    • 1/2 xícara de chocolate em pó (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas30mins 

    1. Pique o chocolate e divida em duas partes. Leve uma parte junto com o creme de leite ao banho-maria em fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter por igual. Depois de derretido, junte o suco e as raspas de laranja, licor (se usar) e misture bem. Transfira para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por 4 horas ou durante a noite.
    2. Retire a massa da geladeira e forme bolinhas do tamanho de 1/2 colher de sopa. Ponhas as trufas em uma assadeira forrada com papel manteiga e retorne à geladeira.
    3. Derreta a outra metade do chocolate em banho-maria em fogo baixo, mexendo sempre. Retire do fogo e espere o chocolate ficar a temperatura ambiente.
    4. Mergulhe as trufas geladas no chocolate derretido, escorra o excesso e retorne-as à assadeira. Leve para gelar por 20 minutos.
    5. Role as trufas no chocolate em pó (se desejar).

    Faça com antecedência

    As trufas podem ser feitas com 4 dias de antecedência. Mantenha na geladeira.

    Histórico

    Avaliações (2)

    JeniLima
    Avaliado por:
    12

    achei essa receita ótima! Meus truques para dar certo e ficar bem bonita: 1. quando banhar no chocolate branco, utilizar uma outra travessa para não deixar pingar a massa que tem suco de laranja no chocolate branco derretido, pois desanda o chocolate e ele endurece e perde o brilho; 2. como faço as bolinhas na mão, quando passo no chocolate branco, espeto num palito de churrasco e deixo num copo para secar e ficar bem redondinha (ainda não sei um jeito de tirar a marca do furo debaixo da trufa...); 3. para uma festa de bodas de prata, usei um pincel bem macio de maquiagem e apliquei levemente pó prata comestível em cada uma. Ficaram com aparência de pérolas... Postarei a foto logo mais! - 09 mar 2014

    FatimaJakelineLopes
    Avaliado por:
    6

    eu fiz uma receita de trufa só que derreti o chocolate branco e passei coloquei na geladeira só que ficou muito duro...não sei oque fiz de errado - 28 jun 2013

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