Trufas de chocolate branco
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Trufas de chocolate branco

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  • 4horas30mins

Sobre a receita: O licor de laranja é opcional, você pode omití-lo se quiser servir essas trufas para as crianças.

Ingredientes

Serve: 8 

  • 500 g de chocolate branco para cobertura
  • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Raspas de uma laranja
  • 1/2 colher (sopa) de licor de laranja (opcional)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (opcional)

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas30mins 

  1. Pique o chocolate e divida em duas partes. Leve uma parte junto com o creme de leite ao banho-maria em fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter por igual. Depois de derretido, junte o suco e as raspas de laranja, licor (se usar) e misture bem. Transfira para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por 4 horas ou durante a noite.
  2. Retire a massa da geladeira e forme bolinhas do tamanho de 1/2 colher de sopa. Ponhas as trufas em uma assadeira forrada com papel manteiga e retorne à geladeira.
  3. Derreta a outra metade do chocolate em banho-maria em fogo baixo, mexendo sempre. Retire do fogo e espere o chocolate ficar a temperatura ambiente.
  4. Mergulhe as trufas geladas no chocolate derretido, escorra o excesso e retorne-as à assadeira. Leve para gelar por 20 minutos.
  5. Role as trufas no chocolate em pó (se desejar).

Faça com antecedência

As trufas podem ser feitas com 4 dias de antecedência. Mantenha na geladeira.

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Avaliações (2)

1
Avaliado por: JeniLima

achei essa receita ótima! Meus truques para dar certo e ficar bem bonita: 1. quando banhar no chocolate branco, utilizar uma outra travessa para não deixar pingar a massa que tem suco de laranja no chocolate branco derretido, pois desanda o chocolate e ele endurece e perde o brilho; 2. como faço as bolinhas na mão, quando passo no chocolate branco, espeto num palito de churrasco e deixo num copo para secar e ficar bem redondinha (ainda não sei um jeito de tirar a marca do furo debaixo da trufa...); 3. para uma festa de bodas de prata, usei um pincel bem macio de maquiagem e apliquei levemente pó prata comestível em cada uma. Ficaram com aparência de pérolas... Postarei a foto logo mais! - 09 mar 2014

0
Avaliado por: FatimaJakelineLopes

eu fiz uma receita de trufa só que derreti o chocolate branco e passei coloquei na geladeira só que ficou muito duro...não sei oque fiz de errado - 28 jun 2013

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