Molho branco para lasanha e macarrão

    Molho branco para lasanha e macarrão

    4pessoas já guardaram
    20mins


    17 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Molho branco simples e fácil de fazer para comer com massas em geral.

    Ingredientes
    Rende: 500 ml

    • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 500 ml de leite
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de noz-moscada (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Derreta a manteiga numa panela de fundo grosso em fogo baixo. Adicione a farinha, misture e cozinhe por 2-3 minutos. Ela deve escurecer um pouco.
    2. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre entre cada adição. Cozinhe em fogo baixo por 7-10 minutos, sem deixar ferver. Quanto mais quente, mais grosso o molho fica. É importante mexer sempre para não queimar o molho no fundo da panela.
    3. Se o molho ficar com grumos, passe por uma peneira e aqueça novamente. Junte os temperos, misture e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas