Molho branco sem creme de leite

    Molho branco sem creme de leite

    6pessoas já guardaram
    20mins


    24 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Molho branco simples para lasanha, macarrão, panquecas, legumes e mais.

    MarleneDias São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 4 xícaras

    • 1/2 xícara de manteiga
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 litro de leite
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino, ou a gosto
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Derreta a manteiga numa panela. Adicione a farinha, misture e cozinhe por 5 minutos.
    2. Adicione 1 xícara de leite e misture por 1 minuto. Adicione mais 1 xícara e misture por mais 1 minuto.
    3. Junte o resto do leite e os demais ingredientes e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar.
    4. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Rita
    Avaliado por:
    1551

    Ficou ótimo, usei num prato de macarrão. - 27 mar 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas