Ovo de Páscoa crocante

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  • 2horas30mins

Sobre a receita: Para fazer o crocante, pique o caramelo bem miúdo mesmo. Você pode alterar as proporções de chocolate ao leite e meio amargo de acordo com o seu gosto.

Mimi

Ingredientes

Rende: 1 ovo de Páscoa de 500 g

  • Para o crocante
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Para o ovo de chocolate
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de chocolate ao leite

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:2horas esfriando  ›  Pronto em:2horas30mins 

  1. Faça o crocante: Derreta o açúcar e cozinhe em fogo baixo até escurecer (ponto de caramelo). Não saia de perto do fogão pois o açúcar queima rápido.
  2. Quando o açúcar virar caramelo, junte a manteiga e mexa rapidamente. Despeje o caramelo sobre uma superfície de mármore untada e deixe secar. Depois de seco, quebre em pedaços grandes e transfira os pedaços para uma saco plástico zip. Use um rolo de macarrão ou o fundo de uma frigideira pesada para triturar o caramelo. Reserve.
  3. Faça o ovo: Derreta os dois tipos de chocolate em banho-maria mexendo para derreter por igual. Deixe o chocolate esfriar sem endurecer e junte o caramelo moído. Misture bem com uma colher de pau ou espátula de silicone.
  4. Espalhe uma camada de chocolate na forma (as duas metades) e leve à geladeira, com a parte aberta para cima, por 10 minutos. Retire da geladeira e repita outra camada por cima do chocolate. Faça esse procedimento até acabar o chocolate.
  5. Quando você fizer a última camada, apare as bordas com uma faca e leve à geladeira de cabeça para baixo por 1 hora. Desenforme da mesma maneira como se desenforma cubos de gelo.

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RaquelSara
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e mais ou menos - 17 abr 2014

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