Lasanha de frango fácil

    Lasanha de frango fácil

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Meu truque para um recheio de frango fácil é, quando faço um frango assado em casa, já faço 2 e separo o segundo para fazer lasanha de frango ao molho branco, um prato favorito aqui em casa.

    Andre Alagoas, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Molho de frango
    • 4 xícaras de frango assado sempele, cortado em pedaços ou desfiado
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 xícaras de tomates pelados, picados
    • 1 colher (sopa) de manjericão seco (ou orégano)
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Molho branco
    • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 4 colheres (sopa) de farinha
    • 1 litro de leite morno
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada , ou agosto
    • Montagem
    • 1 pacote de lasanha pré-cozida
    • 500 g de queijo mussarela ralado grosso

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

      Molho de frango:

    1. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte os outros ingredientes, prove os temperos e reserve.
    2. Molho branco:

    3. Leve uma panela ao fogo médio-baixo, coloque a manteiga e espere derreter, sem deixar queimar ou escurecer. Acrescente a farinha e misture com um batedor de arame até a farinha perder o aspecto cru. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe o molho engrossar ligeiramente (o molho irá continuar a engrossar mesmo depois de pronto).
    4. Dica: se o molho empelotar, simplesmemte bata no liquidificador e pronto!
    5. Finalização

    6. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
    7. Usando uma forma de lasanha, faça camadas na seguinte ordem: molho branco, massa de lasanha, recheio de frango e mussarela. Começe e termine com o molho branco. Lembre-se de espalhar bem o recheio e o molho pelas bordas para elas não ressecarem.
    8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos.

    Histórico

    Avaliações (2)

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    5

    - Avaliado em: - 12 jan 2016

    Rita
    Avaliado por:
    4

    Fiz para visitas e ficou muito boa, todos adoraram. - 27 mar 2015

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