Bolo de aipim (mandioca) | Projeto Cozinha

    Bolo de aipim (mandioca) | Projeto Cozinha

    3pessoas já guardaram
    1hora


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O bolo de aipim (mandioca) com coco fica com uma textura bem cremosa e é ótima pedida para acompanhar o cafezinho da tarde.

    ProjetoCozinha Espírito Santo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 kg de aipim
    • 1 coco ralado
    • 4 xícaras de açúcar cristal
    • 2 litros de leite
    • 4 ovos
    • 250 g de margarina
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Descasque o aipim e corte-o grosseiramente.
    2. Abra o coco, retire a polpa, descasque-o e rale em ralo grosso.
    3. Em um liquidificador grande bata todos os ingredientes até ficar uma mistura homogênea. Se o liquidificador for médio, divida os ingredientes em duas ou mais partes para bater. É normal que fiquem alguns pedacinhos de aipim.
    4. Unte um tabuleiro retangular bem grande e coloque a mistura. Leve ao forno baixo por pelo menos 40 minutos e deixe assar até dourar.
    5. Esse bolo não cresce e fica com uma textura mais cremosa como a de um pudim.

    Veja no meu blog

    www.youtube.com/projetocozinha

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Bolo de aipim (mandioca) | Projeto Cozinha
    Bolo de aipim (mandioca) | Projeto Cozinha

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas