Camarão na moranga | Projeto Cozinha

    Camarão na moranga | Projeto Cozinha

    4pessoas já guardaram
    2horas10mins


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    Sobre a receita: O sabor do recheio de camarão com requeijão e creme de leite combina muito bem com o da abóbora cozida, o que faz desta receita um sucesso garantido.

    ProjetoCozinha Espírito Santo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 abóbora moranga
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada finamente
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
    • 1 kg de camarão cinza limpo
    • 6 unidades de camarão VG para decorar
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/4 xícara (chá) de leite
    • 400 g de requeijão
    • 100 g de queijo parmesão
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino branca a gosto
    • Salsinha e cebolinha a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:2horas10mins 

      Abóbora

    1. Lave a abóbora, corte uma tampa (círculo) na superfície superior e retire as sementes com o auxílio de uma colher.
    2. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo.
    3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que a moranga esteja macia. Esse processo é um pouco demorado, dependendo do forno e da abóbora, e leva ao menos uma hora.
    4. Retire a abóbora do forno e besunte por dentro com um pouco do requeijão. Reserve.
    5. Recheio

    6. Tempere os camarões com sal e pimenta. Reserve. Corte a salsa, a cebolinha, a cebola e o alho. Reserve.
    7. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e, em seguida, o alho picado até ficarem translúcidos.
    8. Acrescente o molho de tomate e os camarões já temperados. Tampe e deixe ferver por 5 minutos.
    9. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente à mistura. Deixe ferver mais um pouco e desligue o fogo.
    10. Misture o requeijão e o creme de leite ao molho do camarão. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.
    11. Recheie a moranga com este creme, cubra com parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até gratinar.
    12. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes (VG) cozidos em água e sal.

    Veja no meu blog

    www.youtube.com/projetocozinha

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

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