Canjica doce | Projeto Cozinha

    Canjica doce | Projeto Cozinha

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    9horas30mins


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    Sobre a receita: Doce típico das festas juninas brasileiras, a canjica é uma sobremesa bem cremosa e prática de fazer.

    ProjetoCozinha Espírito Santo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 500 g de canjica
    • 2 litros de água
    • 2 canelas em pau
    • 5 cravos
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 1 litro de leite
    • 200 g de amendoim sem casca torrado
    • 250 g de coco fresco ralado
    • Canela em pó ou amendoim torrado e triturado para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:9horas30mins 

    1. Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro. Ideal que guarde na geladeira num recipiente com tampa.
    2. Asse o amendoim até ficar torradinho e triture-o em um processador ou liquidificador. Você também pode comprar o amendoim já torrado em supermercados.
    3. Abra o coco, retire a polpa e descasque-o, rale em ralo grosso ou triture grosseiramente em um processador.
    4. Escorra a canjica, coloque na panela de pressão e acrescente a água. Feche a panela e cozinhe durante 45 minutos em fogo brando após o início da pressão.
    5. Deixe sair a pressão, abra a panela, escorra a canjica (se for necessário) e reserve.
    6. Numa panela maior, acrescente o leite condensado, o leite, a canela e o cravo e deixe ferver. Adicione a canjica cozida e o coco.
    7. Deixe cozinhar em fogo baixo até ficar cremosa, mexendo sempre para não grudar o fundo. Se não ficar na textura desejada, vá acrescentando mais leite e corrija o açúcar.
    8. Para finalizar, acrescente o amendoim torrado e triturado.
    9. Sirva com uma pitada de canela ou amendoim triturado.

    Veja no meu blog

    www.youtube.com/projetocozinha

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Canjica doce | Projeto Cozinha
    Canjica doce | Projeto Cozinha

    Histórico

    Avaliações (1)

    rogriol3
    Avaliado por:
    1

    Fiz e substitui o açúcar pelo mascavo pois minhas filhas e esposa preferem o mais escuro. Ficou ótimo! - 23 out 2016

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