Lasanha de berinjela

    Lasanha de berinjela

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    1hora15mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: É um prato que dispensa acompanhamento.

    Fernando7 Bahia, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 500 g de berinjela fatiada em rodelas finas
    • Azeite
    • 1/2 xícara (chá) de manjeiricão verde picado
    • Orégano e sal a gosto
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 xícaras (chá) de leite
    • Noz-moscada moída, sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
    • 500 g de muçarela cortada em rodelas finas
    • 250 g de tomates cortados em rodelas finas
    • Parmesão ralado para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Tempo adicional:40mins outro  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Leve as rodelas de berinjela ao forno convencional e deixe entre 20 e 25 min. Tempere com azeite, manjeiricão e orégano.
    2. Derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa rapidamente por 1 ou 2 min. Adicione o leite, mexendo até ferver e engrossar. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Cozinhe por 2 min em fogo brando. Retire do fogo e misture o queijo ralado. Reserve.
    3. Num refratário de 25 cm x 35 cm e 5 cm de altura, faça camadas alternadas com molho branco, berinjela e muçarela. Finalize com muçarela, tomate, molho e parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe de 30 a 45 min ou até gratinar.

    Histórico

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