Dadinhos de tapioca com queijo de coalho | Projeto Cozinha

    Dadinhos de tapioca com queijo de coalho | Projeto Cozinha

    6pessoas já guardaram
    3horas45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Petisco de sabor surpreendente, os dadinhos de tapioca fazem sucesso em qualquer reunião de amigos.

    ProjetoCozinha Espírito Santo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 500 g de tapioca granulada
    • 500 g de queijo de coalho ralado
    • 1 litro de leite quente
    • 8 g de sal (pode variar de acordo com o sal do queijo)
    • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
    • 1 litro de óleo de soja para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas45mins 

    1. Misture o queijo ralado e a tapioca em um recipiente grande. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
    2. Aqueça o leite e misture ao resto dos ingredientes, mexendo bem até ficar uma massa homogênea e sem grumos. Continue mexendo até a mistura começar a firmar.
    3. Despeje em uma assadeira forrada com plástico filme (para facilitar o desenformar) e cubra também com papel filme.
    4. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
    5. Desenforme em uma tábua e corte a massa em cubos médios.
    6. Frite por imersão a 180ºC até dourar. Coloque os dadinhos em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
    7. Sirva com molho agridoce apimentado, melado de cana, geleia de pimenta ou outro a gosto.

    Veja no meu blog

    www.youtube.com/projetocozinha

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Dadinhos de tapioca com queijo de coalho | Projeto Cozinha
    Dadinhos de tapioca com queijo de coalho | Projeto Cozinha

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas