Doce de abóbora com coco | Projeto Cozinha

    Doce de abóbora com coco | Projeto Cozinha

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    1hora


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    Sobre a receita: O doce de abóbora é uma receita bem fácil de fazer. Basta cozinhar a abóbora com açúcar e acrescentar canela e cravos-da-índia. O toque final fica por conta do coco ralado.

    ProjetoCozinha Espírito Santo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1,5 kg de abóbora moranga, descascada e cortada em cubos
    • 500 g de açúcar cristal
    • 2 pauzinhos de canela
    • 6 cravos-da-índia
    • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Descasque a abóbora, tire as sementes e limpe. Corte em cubos médios.
    2. Abra o coco fresco, retire a casca escura e rale em ralo grosso.
    3. Numa panela grande, coloque a abóbora picada, o açúcar, a canela e os cravos. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a abóbora começar a soltar água e umedecer o açúcar.
    4. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando, até a abóbora desmanchar ou ficar bem macia e a calda engrossar um pouco (leva de 35 a 45 minutos).
    5. Junte o coco ralado e deixe mais uns 10 minutos em fogo baixo.
    6. Deixe esfriar e sirva o doce puro ou acompanhado de queijo branco.

    Veja no meu blog

    www.youtube.com/projetocozinha

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

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