Escondidinho de carne seca com banana-da-terra | Projeto Cozinha

    Escondidinho de carne seca com banana-da-terra | Projeto Cozinha

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    9horas30mins


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    Sobre a receita: Que tal preparar um clássico prato brasileiro com um toque mais tropical? Faça o teste e substitua a batata inglesa ou baroa pela banana-da-terra.

    ProjetoCozinha Espírito Santo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Recheio
    • 1 kg de carne seca
    • 1 cebola roxa picada
    • 3 tomates sem semente picados
    • 4 dentes de alho
    • 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
    • Salsa a gosto
    • Cebolinha a gosto
    • Sal a gosto
    • Pimenta calabresa em flocos a gosto
    • Purê
    • 5 bananas-da-terra
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de requeijão
    • 1/2 xícara de leite
    • Sal a gosto
    • 150 g de queijo parmesão para gratinar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Tempo adicional:8horas dessalgando  ›  Pronto em:9horas30mins 

      Recheio

    1. Retire o excesso de gordura e corte a carne seca em cubos médios. Coloque para dessalgar de um dia para outro, trocando a água de vez em quando.
    2. Escorra a água, coloque a carne em uma panela de pressão ou em panela convencional, cubra com água e deixe cozinhar até ficar macia. Espere esfriar e desfie.
    3. Corte a salsinha e a cebolinha bem pequenas. Abra os tomates e retire as sementes. Corte o tomate e a cebola em cubos pequenos. Pique o alho.
    4. Em uma panela, acrescente a manteiga de garrafa, junte a cebola roxa e deixe fritar até murchar. Acrescente o alho e a pimenta calabresa. Deixe dourar.
    5. Junte ao refogado a carne seca desfiada e mexa até misturá-los. Acrescente o tomate picado e refogue mais um pouco.
    6. Acerte o sal e finalize com a salsinha e a cebolinha bem picadas.
    7. Purê

    8. Corte as bananas ao meio (com casca mesmo), cuidando para tirar as pontinhas desnecessárias, e leve-as ao fogo para cozinhar até que fiquem bem macias. Utilize o garfo para
 verificar.
    9. Retire as bananas cozidas das cascas e amasse-as com um garfo. Acrescente a manteiga, o requeijão cremoso e o sal.
    10. Misture bem acrescentando o leite aos pouquinhos até ficar com textura de purê.
    11. Em um refratário ou em cumbucas, coloque um pouco do purê no fundo e espalhe bem. Em
 seguida, adicione o refogado da carne. Cubra com purê, espalhando-o uniformemente.
    12. Polvilhe com o parmesão e leve para gratinar em forno alto até que fique douradinho por cima.

    Veja no meu blog

    www.youtube.com/projetocozinha

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

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