Pão de queijo | Projeto Cozinha

    Pão de queijo | Projeto Cozinha

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    Sobre a receita: O pão de queijo é uma das riquezas culinárias de Minas Gerais. Que tal deixar sua casa perfumada com aquele cheirinho de pães de queijo recém assados no ar?

    ProjetoCozinha Espírito Santo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 500 g de queijo curado ralado
    • 500 g de polvilho doce
    • 250 ml de leite
    • 80 ml de óleo
    • 1 colher (sobremesa) de sal (se o queijo for muito salgado, não usar sal)
    • 3 ovos pequenos ou 2 grandes

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura de 180º C por cerca de 10 minutos.
    2. Rale o queijo curado e reserve.
    3. Em um refratário grande espalhe o polvilho doce que será escaldado. Reserve.
    4. Em uma leiteira ou panelinha, coloque o leite, o óleo e o sal (se necessário) e deixe levantar fervura.
    5. Após ferver, despeje a mistura sobre polvilho (escaldar) e mexa bem a massa com o auxílio de uma colher de pau para não queimar as mãos. Conforme for esfriando, sove a massa com as mãos.
    6. Ao sentir que a massa está morna, acrescente os ovos e sove ainda mais até ficar uma massa macia. Finalize misturando o queijo.
    7. Enrole as bolinhas (se necessário, use óleo para untar as mãos) e coloque em uma assadeira.
    8. Leve a assadeira ao forno e asse os pães de queijo até crescerem e ficarem dourados.

    Veja no meu blog

    www.youtube.com/projetocozinha

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

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