Pela-égua (canjiquinha) | Projeto Cozinha

    Pela-égua (canjiquinha) | Projeto Cozinha

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    Sobre a receita: Caldo maravilhoso pra esquentar os dias frios, o pela-égua ou canjiquinha é um prato típico mineiro.

    ProjetoCozinha Espírito Santo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de canjiquinha amarela
    • 500 g de costelinha de porco fresca (suam)
    • 150 g de costelinha de porco defumada
    • 150 g de bacon
    • 1 paio
    • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 1 cebola grande cortada
    • 2 tomates picados sem sementes
    • 6 dentes de alho
    • Pimenta calabresa em flocos a gosto
    • Salsinha e cebolinha para finalizar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Lave a canjiquinha e deixe de molho por no mínimo 20 minutos. Escorra essa água e acrescente outra até cobrir a canjiquinha.
    2. Cozinhe até que fique macia, em panela convencional ou panela de pressão. A canjiquinha dobra de tamanho. Reserve com o caldo do cozimento.
    3. Corte todas as carnes em cubos pequenos/médios.
    4. Corte a cebola, o alho e o tomate sem semente (reserve). Corte a salsa e a cebolinha (reserve).
    5. Numa panela grande, acrescente o óleo para aquecer. Frite primeiro as carnes para dourar. Comece pelas costelas frescas. Frite até soltar bastante gordura.
    6. Em seguida, coloque o bacon, o paio e as costelas defumadas.
    7. Acrescente a cebola e depois o alho, junte a pimenta calabresa em flocos.
    8. Quando tudo estiver bem frito, acrescente o tomate picado e refogue mais um pouco. Coloque uma panela com água para ferver e deixe ao lado da panela da mistura.
    9. Ao terminar de refogar e fritar as carnes, adicione a canjiquinha com o próprio caldo do cozimento.
    10. Vá acrescentando água fervente até a mistura estar bem macia (canjiquinha e carnes). Mexa sempre para não grudar no fundo.
    11. Acerte o sal e acrescente a cebolinha e a salsinha. Sirva quente.

    Veja no meu blog

    www.youtube.com/projetocozinha

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Pela-égua (canjiquinha)| Projeto Cozinha
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