Salada de abacate e maçã

    Salada de abacate e maçã

    2pessoas já guardaram
    15mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Inventei esta salada pois adoro a utilização de abacate em receitas salgadas. Além disso, minha mãe tem um super abacateiro no quintal dela e, sempre que é época, peço para ela reservar uns para mim. A salada é super leve, gostosa e simples de fazer. Crua e vegetariana. Esta receita serve duas pessoas, caso a salada seja uma entrada, ou uma pessoa, caso sirva como prato único.

    Maria_Carolina Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 1 abacate não muito mole
    • 1 maçã durinha (tipo Fuji)
    • 4 talinhos de palmito
    • Um pedaço do talo (aproximadamente 5cm) de alho-poró
    • 1 colher (café) de canela em pó
    • 1 colher (café) de páprica picante
    • Sal
    • Azeite
    • Folhas de rúcula para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Corte o abacate ao meio, retire a semente, e descasque-o com as mãos e o auxílio de uma faquinha. Lave a maçã, corte-a em quatro e retire o miolo com as sementes.
    2. Corte o abacate e a maçã, em cubos, e o palmito em rodelas (de tamanho parecido com os cubos). Corte o alho-poró em rodelas e solte-as.
    3. Coloque esses ingrediente em uma vasilha, junte os temperos e misture delicadamente, para não amassar o abacate.
    4. Em um prato, arrume as folhas de rúcula, previamente lavadas, e arrume a salada no centro do prato.

    Dica

    Se quiser dar um toque mais picante, rale pimenta do reino por cima e bom apetite! ;)

    Veja no meu blog

    vegetarianismocarioca.blogspot.com.br/

    Histórico

    Avaliações (1)

    Maria_Carolina
    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 19 mar 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas