Torta estrela ao pesto

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    Com apenas 3 ingredientes você faz essa torta salgada linda que vai impressionar suas visitas! Também dá certo com recheios doces.


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    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 discos (30 cm cada) de massa folhada congelada
    • 240 g de molho pesto (ver nota)
    • 240 g de creme de ricota

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Descongele a massa de acordo com as instruções do fabricante.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média/alta (200ºC).
    3. Forre uma assadeira ou outra superfície com papel manteiga e polvilhe um pouco de farinha. Coloque um dos discos de massa por cima.
    4. Espalhe a ricota uniformemente.
    5. Espalhe o pesto em seguida.
    6. Coloque o outro disco de massa por cima do recheio. Coloque um copo pequeno com a boca virada para baixo bem no meio da massa. A partir da borda do copo, corte a torta em 16 fatias, no sentido de dentro para fora. O jeito mais fácil é cortar primeiro em 4 fatias iguais; depois corte cada uma na metade, formando 8 fatias, e depois corte cada uma delas também na metade, inteirando 16 fatias.
    7. Trabalhe com duas fatias de cada vez. Torça cada uma em direções opostas.
    8. Aperte e "cole" as bases das duas fatias. Repita com o resto da massa, sempre trabalhando com duas fatias de cada vez.
    9. Leve ao forno até a torta dourar, cerca de 25-30 minutos.

    Dica

    Se a massa começar a ficar muito mole, coloque na geladeira por 20 minutos. Retire e continue trabalhando.

    Nota do editor

    Veja uma receita caseira de molho pesto aqui.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer torta estrela
    Como fazer torta estrela

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