Torta estrela ao pesto

    Torta estrela ao pesto

    2pessoas já guardaram
    50mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Com apenas 3 ingredientes você faz essa torta salgada linda que vai impressionar suas visitas! Também dá certo com recheios doces.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 discos (30 cm cada) de massa folhada congelada
    • 240 g de molho pesto (ver nota)
    • 240 g de creme de ricota

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Descongele a massa de acordo com as instruções do fabricante.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média/alta (200ºC).
    3. Forre uma assadeira ou outra superfície com papel manteiga e polvilhe um pouco de farinha. Coloque um dos discos de massa por cima.
    4. Espalhe a ricota uniformemente.
    5. Espalhe o pesto em seguida.
    6. Coloque o outro disco de massa por cima do recheio. Coloque um copo pequeno com a boca virada para baixo bem no meio da massa. A partir da borda do copo, corte a torta em 16 fatias, no sentido de dentro para fora. O jeito mais fácil é cortar primeiro em 4 fatias iguais; depois corte cada uma na metade, formando 8 fatias, e depois corte cada uma delas também na metade, inteirando 16 fatias.
    7. Trabalhe com duas fatias de cada vez. Torça cada uma em direções opostas.
    8. Aperte e "cole" as bases das duas fatias. Repita com o resto da massa, sempre trabalhando com duas fatias de cada vez.
    9. Leve ao forno até a torta dourar, cerca de 25-30 minutos.

    Dica

    Se a massa começar a ficar muito mole, coloque na geladeira por 20 minutos. Retire e continue trabalhando.

    Nota do editor

    Veja uma receita caseira de molho pesto aqui.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer torta estrela
    Como fazer torta estrela

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas