Estrogonofe de proteína texturizada de soja (PTS)

  • 3avaliações
  • 51pessoas já guardaram
  • 50mins

Sobre a receita: Esse estrogonofe vegetariano é um dos meus pratos favoritos. Eu gosto de fazer uma panelada e congelar em porções individuais.

Rita Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 4 

  • 1 1/2 xícara de PTS em cubos
  • 2 litros de água morna (para hidratar a PTS)
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 6 tomates maduros sem pele e sem semente batidos no liquidificador
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 colher (chá) de mel
  • 1/2 colher (sopa) de molho inglês vegetariano
  • 1/2 colher (sopa) mostarda
  • 1/2 colher (sopa) de maizena
  • 50 g de champignons
  • 1 xícara de palmito fatiado
  • 200 g de creme de leite

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

  1. Hidrate a PTS na água morna por 15 minutos. Escorra e aperte bem a PTS com as mão para extrair o máximo de água possível. Reserve.
  2. Esquente o azeite e refogue nele a cebola e o alho, os tomates batidos e o sal. Junte a água e a PTS hidratada e cozinhe por 20 minutos.
  3. Dissolva a maizena em um pouco do caldo de tomate e retorne à panela.
  4. Acrescente o molho inglês, o mel, a mostarda, o champignon e o palmito. Deixe cozinhar até o molho engrossar, uns 5 minutos.
  5. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, mexa e sirva a seguir.

Sugestão para servir

Sirva com arroz branco ou integral e batata palha.

Receitas parecidas

Avaliações (3)

chocolatra
Avaliado por:
42

Adorei a receita, segui a sugestão e congelei uma parte para usar mais tarde. - 30 jun 2010

GezãoFerreira
Avaliado por:
2

Eu fiz hoje para o almoço e achei a receita fantástica, ouve um momento em que achei que a soja ficaria sem gosto, porque geralmente tempero bem a mesma, mas ao refogar por 20 minutos o caldo foi absorvido e ficou com um gosto maravilhoso, troquei o mel por melado que deu um leve adocicado especial. - 19 jun 2014

daniel_lisboa
Avaliado por:
0

Muito Boa!! Só trocaria a quantidade de sal, de 1 colher de chá, para 2. Mas o resto está ok! - 15 dez 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias