Estrogonofe de proteína texturizada de soja (PTS)

    Estrogonofe de proteína texturizada de soja (PTS)

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    68 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse estrogonofe vegetariano é um dos meus pratos favoritos. Eu gosto de fazer uma panelada e congelar em porções individuais.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 1/2 xícara de PTS em cubos
    • 2 litros de água morna (para hidratar a PTS)
    • 1/2 colher (sopa) de azeite
    • 6 tomates maduros sem pele e sem semente batidos no liquidificador
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 dente de alho picado
    • 1 cebola picada
    • 2 xícaras de água
    • 1/2 colher (chá) de mel
    • 1/2 colher (sopa) de molho inglês vegetariano
    • 1/2 colher (sopa) mostarda
    • 1/2 colher (sopa) de maizena
    • 50 g de champignons
    • 1 xícara de palmito fatiado
    • 200 g de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Hidrate a PTS na água morna por 15 minutos. Escorra e aperte bem a PTS com as mão para extrair o máximo de água possível. Reserve.
    2. Esquente o azeite e refogue nele a cebola e o alho, os tomates batidos e o sal. Junte a água e a PTS hidratada e cozinhe por 20 minutos.
    3. Dissolva a maizena em um pouco do caldo de tomate e retorne à panela.
    4. Acrescente o molho inglês, o mel, a mostarda, o champignon e o palmito. Deixe cozinhar até o molho engrossar, uns 5 minutos.
    5. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, mexa e sirva a seguir.

    Sugestão para servir

    Sirva com arroz branco ou integral e batata palha.

    Histórico

    Avaliações (4)

    chocolatra
    Avaliado por:
    77

    Adorei a receita, segui a sugestão e congelei uma parte para usar mais tarde. - 30 jun 2010

    GezãoFerreira
    Avaliado por:
    37

    Eu fiz hoje para o almoço e achei a receita fantástica, ouve um momento em que achei que a soja ficaria sem gosto, porque geralmente tempero bem a mesma, mas ao refogar por 20 minutos o caldo foi absorvido e ficou com um gosto maravilhoso, troquei o mel por melado que deu um leve adocicado especial. - 19 jun 2014

    Avaliado por:
    31

    Muito Boa!! Só trocaria a quantidade de sal, de 1 colher de chá, para 2. Mas o resto está ok! - 15 dez 2013

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