Molho pesto original

    Molho pesto original

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    20mins


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    Sobre a receita: Receita de molho pesto vinda direto da Itália. Se você não achar queijo pecorino, substitua a mesma quantidade por queijo parmesão.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 a 3 dentes de alho
    • 2 colheres (sopa) de pinoli
    • 80 g de manjericão fresco
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de queijo pecorino ralado
    • 100 ml de azeite, ou o quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Macere o alho num pilãozinho junto com o pinoli. Vá adicionando o manjericão aos poucos e continue trabalhando até formar uma pasta.
    2. Junte o queijo e misture com uma colher. Por último, adicione o azeite e misture até ficar homogêneo.

    Dica

    Você também pode usar um processador ou liquidificador. Primeiro, deixe o copo do liquidificador com as lâminas na geladeira por 1 hora. Na hora de bater, use a tecla pulsar para evitar esquentar muito o pesto. Adicione juntos o manjericão, pinoli e alho em 3 etapas e depois coloque o queijo e o azeite no final, tudo de uma vez.

    Conservação e durabilidade

    Coloque o pesto num pote de vidro e cubra com um pouco de azeite. Tampe e conserve na geladeira por até 1 mês.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer molho pesto
    Como fazer molho pesto

    Histórico

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