Molho de tomate para pizza e macarrão

    (288)
    4 horas 30 min

    Molho de tomate caseiro delicioso. Se quiser uma textura mais homogênea, bata com um mixer ou no liquidificador antes de usar.


    23 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 3 xícaras, aproximadamente

    • 10 tomates maduros
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 1 pimentão verde picado
    • 2 cenouras picadas
    • 4 dentes de alho picados
    • 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
    • 1 pitada de ervas finas
    • 1/4 xícara de vinho tinto seco
    • 1 folha de louro
    • 2 talos de aipo
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

    Modo de preparo
    Preparo:4horas30mins  ›  Pronto em:4horas30mins 

    1. Leve uma panela grande com água para ferver. Prepare também uma tigela grande com água gelada.
    2. Coloque os tomates na água fervendo até a pele começar a sair, cerca de 1 minuto. Retire com uma escumadeira e coloque-os na água gelada. Quando der para colocar a mão sem queimar, retire a pele e as sementes. Então separe 8 tomates e bata no liquidificador até formar um purê. Pique os 2 tomates restantes e reserve.
    3. Numa panela grande em fogo médio, refogue a cebola, cenoura, pimentão e alho no azeite com manteiga até a cebola começar a ficar macia. Junte o tomate batido, tomate picado, manjericão, ervas, vinho, louro e aipo. Deixe ferver, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas.
    4. Junte o extrato de tomate e cozinhe por mais 2 horas. Para servir, descarte o louro e o aipo.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (288)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    4 categorias