Molho de tomate para pizza e macarrão

    Molho de tomate para pizza e macarrão

    4pessoas já guardaram
    4horas30mins


    21 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Molho de tomate caseiro delicioso. Se quiser uma textura mais homogênea, bata com um mixer ou no liquidificador antes de usar.

    Ingredientes
    Rende: 3 xícaras, aproximadamente

    • 10 tomates maduros
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 1 pimentão verde picado
    • 2 cenouras picadas
    • 4 dentes de alho picados
    • 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
    • 1 pitada de ervas finas
    • 1/4 xícara de vinho tinto seco
    • 1 folha de louro
    • 2 talos de aipo
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

    Modo de preparo
    Preparo:4horas30mins  ›  Pronto em:4horas30mins 

    1. Leve uma panela grande com água para ferver. Prepare também uma tigela grande com água gelada.
    2. Coloque os tomates na água fervendo até a pele começar a sair, cerca de 1 minuto. Retire com uma escumadeira e coloque-os na água gelada. Quando der para colocar a mão sem queimar, retire a pele e as sementes. Então separe 8 tomates e bata no liquidificador até formar um purê. Pique os 2 tomates restantes e reserve.
    3. Numa panela grande em fogo médio, refogue a cebola, cenoura, pimentão e alho no azeite com manteiga até a cebola começar a ficar macia. Junte o tomate batido, tomate picado, manjericão, ervas, vinho, louro e aipo. Deixe ferver, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas.
    4. Junte o extrato de tomate e cozinhe por mais 2 horas. Para servir, descarte o louro e o aipo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas