Panqueca de chocolate com calda de morango

    Panqueca de chocolate com calda de morango

    2pessoas já guardaram
    35mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Combinação perfeita de chocolate com morango nessas panquecas americanas.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Massa
    • 200 g de farinha de trigo
    • 4 colheres (chá) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
    • 300 ml de leite
    • 1 ovo
    • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga, derretida
    • Calda
    • 500 g de morango
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Pronto em:35mins 

      Calda

    1. Pique bem miudinho 400 g de morango. Coloque numa tigela, misture o açúcar e deixe descansar por 10 minutos. Depois amasse o morango com um garfo ou bata no liquidificador para formar um purê. Reserve.
    2. Corte o resto do morango em fatias.
    3. Massa

    4. Peneire a farinha com o fermento e chocolate em pó numa tigela. Adicione o sal e o açúcar e misture bem. Junte o leite, ovo e manteiga e bata até formar uma massa homogênea.
    5. Unte uma frigideira e despeje cerca de 1/4 xícara de massa para cada panqueca. Vire quando começarem a aparecer bolhinhas na superfície. Deixe dourar, retire e coloque num prato. Repita com o restante da massa.
    6. Sirva as panquecas com a calda de morango e os morangos fatiados.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas