Panqueca de banana com canela

    Panqueca de banana com canela

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    20mins


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    Sobre a receita: Essas panquecas levam banana no recheio e uma calda de canela e chantilly por cima.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 2 ovos
    • 1 xícara de leite
    • 3 colheres (sopa) de manteiga, derretida
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 1/4 colher (chá) de canela em pó
    • 1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada
    • 4 colheres (sopa) de creme de leite
    • 6 bananas cortadas ao meio no comprimento
    • 1 1/2 xícara de chantilly
    • 1 pitada de canela em pó

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Peneire a farinha e o açúcar de confeiteiro numa tigela. Junte e bata os ovos, leite, manteiga derretida, baunilha e sal até ficar homogêneo.
    2. Aqueça uma frigideira untada e coloque cerca de 3 colheres (sopa) de massa para cada panqueca. Gire a frigideira para a massa se espalhar e deixe dourar. Vire e doure do outro lado. Repita até acabar a massa, untando a frigideira conforme necessário.
    3. Para a calda, derreta 4 colheres (sopa) de manteiga numa frigideira. Junte o açúcar mascavo, canela e noz-moscada. Adicione o creme de leite e misture. Coloque metade das bananas e cozinhe por alguns minutos, sem deixar ferver, cobrindo-as com a calda. Retire do fogo.
    4. Coloque uma metade de banana no meio de cada panqueca e enrole. Sirva as panquecas com a calda, chantilly e uma pitada de canela por cima.

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