Panqueca americana salgada

    Panqueca americana salgada

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    Sobre a receita: Panqueca salgada com bacon e cebolinha, servida com molho doce apimentado. Se preferir, pode fazer sem o molho. É uma delícia!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 230 g de bacon picado
    • 1/2 xícara de cebolinha picadinha
    • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
    • 3/4 xícara de fubá
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • 3/4 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de pimenta caiena
    • 1 1/3 xícara de leite
    • 60 g de queijo cheddar ralado
    • 2 ovos batidos
    • 2 colheres (sopa) de manteiga, derretida
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 xícara de xarope de bordo morno, ou a gosto
    • 1 pitada de chili em pó
    • 1 colher (chá) de óleo
    • 1 colher (chá) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:10mins descansando  ›  Pronto em:40mins 

    1. Frite o bacon por cerca de 10 minutos. Retire do fogo, junte a cebolinha e e deixe amolecer na gordura quente por cerca de 1-2 minutos. Escorra, reserve a gordura e coloque o bacon numa tigela.
    2. Misture o fubá, farinha, fermento, sal e pimenta numa tigela. Junte o bacon, leite, queijo, ovos, manteiga derretida e açúcar. Misture até ficar homogêneo e deixe descansar por 10 minutos.
    3. Para fazer o molho, junte o xarope de bordo com o chili em pó e misture bem.
    4. Coloque numa frigideira 1 colher (chá) da gordura do bacon reservada, 1 colher (chá) de óleo e 1 colher (chá) de manteiga e deixe aquecer. Coloque 1/4 xícara de massa por vez e deixe dourar dos dois lados.
    5. Coloque as panquecas num prato e sirva com o xarope de bordo.

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