Bolo pudim

    Bolo pudim

    4pessoas já guardaram
    4horas45mins


    33 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Minha receita de bolo pudim para fazer em ocasiões especiais! Uma boa dica é usar uma escumadeira ou peneira na hora de despejar o pudim para evitar que ela se misture à massa do bolo.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Calda
    • 1xícara de açúcar
    • Pudim
    • 4 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas (600ml) de leite
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • Bolo
    • 1 1/2 xícara (200g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 xícara (65g) de chocolate em pó
    • 150g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 xícara (200g) de açúcar
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de café pronto, em temperatura ambiente
    • 1 xícara (240ml) de leite

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:3horas esfriando  ›  Pronto em:4horas45mins 

    1. Prepare o banho-maria: coloque uma assadeira maior do que a forma do bolo no forno com um pouco de água (uns 2 dedos) e preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Calda:

    3. Coloque a forma com o açúcar na boca do fogão em fogo médio até o açúcar derreter. Espalhe pelo fundo e laterais da forma e reserve enquanto você prepara o resto da receita.
    4. Pudim:

    5. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
    6. Bolo:

    7. Numa tigela, use um batedor de arame para misturar a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e o chocolate em pó.
    8. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Junte o ovo e o café e bata mais um pouco para misturar. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos o leite, alternadamente, até obter uma massa lisa e homogênea.
    9. Montagem:

    10. Espalhe a massa do bolo na forma caramelizada. Despeje o pudim por cima aos poucos.
    11. Leve ao forno no banho-maria por 50 minutos a 1 hora. Um palito deve sair limpo se inserido na massa do bolo. Deixe esfriar por 2-3 horas e desenforme sobre um prato. Sirva imediatamente ou leve à geladeira até servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas