Beterraba em conserva

    Beterraba em conserva

    2pessoas já guardaram
    13horas10mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa conserva usa beterraba ralada, então você pode usar em sanduíches, com carnes, etc.

    Ingredientes
    Rende: 2 ,5 kg de beterraba

    • 3 kg de beterraba
    • 225 ml de vinagre de vinho branco
    • 150 g de açúcar
    • 3 cebolas cortadas em pedaços
    • 3 dentes de alho cortados ao meio
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 3 folhas de louro
    • 7-8 grãos de pimenta-da-jamaica
    • 3-4 grãos de pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:1hora10mins  ›  Tempo adicional:12horas descansando  ›  Pronto em:13horas10mins 

    1. Coloque a beterraba numa panela grande e cubra com água. Deixe ferver e cozinhe por 1 hora, ou até ficar macia. Escorra e deixe esfriar.
    2. Enquanto isso, junte o resto dos ingredientes numa panela e cozinhe por 10 minutos. Coe o líquido numa tigela e reserve (descarte os sólidos).
    3. Descasque as beterrabas e passe no ralo grosso. Junte com o líquido reservado, tampe e deixe descansar por 12 horas.
    4. Coloque a beterraba em potes de vidro esterilizados, deixando 0,5 cm de espaço até a tampa.
    5. Forre uma panela grande com um pano de prato, coloque os potes tampados e encha a panela com água até perto das tampas. Tampe a panela e ferva por 10 minutos.
    6. Guarde os potes num local fresco e escuro. Depois de abertos, conserve na geladeira.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer beterraba em conserva
    Como fazer beterraba em conserva

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas