Beterraba em conserva

    (9)
    13 horas 10 min

    Essa conserva usa beterraba ralada, então você pode usar em sanduíches, com carnes, etc.


    6 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 2 ,5 kg de beterraba

    • 3 kg de beterraba
    • 225 ml de vinagre de vinho branco
    • 150 g de açúcar
    • 3 cebolas cortadas em pedaços
    • 3 dentes de alho cortados ao meio
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 3 folhas de louro
    • 7-8 grãos de pimenta-da-jamaica
    • 3-4 grãos de pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:1hora10mins  ›  Tempo adicional:12horas descansando  ›  Pronto em:13horas10mins 

    1. Coloque a beterraba numa panela grande e cubra com água. Deixe ferver e cozinhe por 1 hora, ou até ficar macia. Escorra e deixe esfriar.
    2. Enquanto isso, junte o resto dos ingredientes numa panela e cozinhe por 10 minutos. Coe o líquido numa tigela e reserve (descarte os sólidos).
    3. Descasque as beterrabas e passe no ralo grosso. Junte com o líquido reservado, tampe e deixe descansar por 12 horas.
    4. Coloque a beterraba em potes de vidro esterilizados, deixando 0,5 cm de espaço até a tampa.
    5. Forre uma panela grande com um pano de prato, coloque os potes tampados e encha a panela com água até perto das tampas. Tampe a panela e ferva por 10 minutos.
    6. Guarde os potes num local fresco e escuro. Depois de abertos, conserve na geladeira.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer beterraba em conserva
    Como fazer beterraba em conserva

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