Trufa de chocolate

    Trufa de chocolate

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    4horas


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    Sobre a receita: Para esta receita, não use achocolatado, e sim chocolate em pó de boa qualidade.

    Ingredientes
    Serve: 40 

    • 1 lata de creme de leite
    • 700 g de chocolate meio amargo picado, dividido
    • 2 xícaras de chocolate em pó, divididas
    • 1/2 xícara (100 g) de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 colheres (sopa) de conhaque

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:3horas20mins  ›  Pronto em:4horas 

    1. Leve o creme de leite ao fogo médio. Quando o creme de leite estiver quase a ponto de ferver, retire do fogo e junte metade do chocolate meio amargo picado. Misture bem para o chocolate derreter. Junte 1 xícada do chocolate em pó, a manteiga e o conhaque. Mexa bem, cubra e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
    2. Retire da geladeira e faça bolinhas de aproximadamente meia colher de sopa (use um boleador para facilitar). Volte as trufas à geladeira.
    3. Derreta o resto do chocolate meio amargo picado em banho-maria. Passe as trufas geladas no chocolate meio amargo derretido. Transfira para uma assadeira forrada com papel alumínio ou papel manteiga e leve à geladeira novamente por 1 hora. Role as trufas no chocolate em pó restante (1 xícara).

    Histórico

    Avaliações (1)

    NormaShirlei
    Avaliado por:
    10

    maravilhosa !! - 27 out 2013

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