Sopa de feijão branco com linguiça

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    9 horas 30 min

    Essa é uma sopa de feijão polonesa deliciosa. Sirva com pão numa noite fria de inverno.


    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1/2 kg de feijão branco
    • 250 g de bacon picado
    • 250 g de linguiça defumada picada
    • 1 cebola picada
    • 2 folhas de louro
    • 4 grãos de pimenta-da-jamaica
    • 400 g de tomate em lata
    • 1 dente de alho picado
    • Manjerona seca a gosto
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de páprica (opcional)
    • Óleo para refogar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:9horas30mins 

    1. Deixe o feijão de molho em bastante água durante a noite.
    2. Escorra o feijão (jogue a água do molho fora) e coloque numa panela grande. Adicione água limpa até cobrir. Cozinhe até ficar macio, cerca de 45-60 minutos.
    3. Aqueça o óleo numa frigideira e doure o bacon com a linguiça. Transfira para uma tigela.
    4. Na mesma panela que dourou o bacon com a linguiça, refogue a cebola até dourar. Junte com as carnes em seguida.
    5. Quando o feijão estiver pronto, junte o bacon, linguiça, cebola, louro e pimenta-da-jamaica. Deixe ferver e então adicione o tomate, o alho, a manjerona, sal e pimenta. Continue cozinhando em fogo baixo, adicionando mais água se necessário.
    6. Derreta a manteiga numa panela em fogo baixo. Adicione a farinha e misture bem até ficar homogêneo. Retire do fogo e junte ao feijão. Coloque também a páprica, se estiver usando.
    7. Misture e deixe cozinhar por mais 15 minutos antes de servir.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Sopa de feijão branco com linguiça
    Sopa de feijão branco com linguiça

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