Sopa de feijão branco com linguiça

    Sopa de feijão branco com linguiça

    5pessoas já guardaram
    9horas30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma sopa de feijão polonesa deliciosa. Sirva com pão numa noite fria de inverno.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1/2 kg de feijão branco
    • 250 g de bacon picado
    • 250 g de linguiça defumada picada
    • 1 cebola picada
    • 2 folhas de louro
    • 4 grãos de pimenta-da-jamaica
    • 400 g de tomate em lata
    • 1 dente de alho picado
    • Manjerona seca a gosto
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de páprica (opcional)
    • Óleo para refogar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:9horas30mins 

    1. Deixe o feijão de molho em bastante água durante a noite.
    2. Escorra o feijão (jogue a água do molho fora) e coloque numa panela grande. Adicione água limpa até cobrir. Cozinhe até ficar macio, cerca de 45-60 minutos.
    3. Aqueça o óleo numa frigideira e doure o bacon com a linguiça. Transfira para uma tigela.
    4. Na mesma panela que dourou o bacon com a linguiça, refogue a cebola até dourar. Junte com as carnes em seguida.
    5. Quando o feijão estiver pronto, junte o bacon, linguiça, cebola, louro e pimenta-da-jamaica. Deixe ferver e então adicione o tomate, o alho, a manjerona, sal e pimenta. Continue cozinhando em fogo baixo, adicionando mais água se necessário.
    6. Derreta a manteiga numa panela em fogo baixo. Adicione a farinha e misture bem até ficar homogêneo. Retire do fogo e junte ao feijão. Coloque também a páprica, se estiver usando.
    7. Misture e deixe cozinhar por mais 15 minutos antes de servir.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Sopa de feijão branco com linguiça
    Sopa de feijão branco com linguiça

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas