Letcho (ensopado húngaro de pimentão e linguiça)

    Letcho (ensopado húngaro de pimentão e linguiça)

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    1hora


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    Sobre a receita: Ensopado de pimentões com linguiça defumada que é popular em todo o leste europeu. Uma delícia!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 cebolas fatiadas
    • 2 pimentões vermelhos em tiras
    • 1 pimentão verde em tiras
    • 1 pimentão amarelo em tiras
    • 3 linguiças defumadas
    • 400 g de tomate em lata
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres (sopa) de ketchup
    • 1 colher (sopa) de páprica doce
    • Sal e pimenta a gosto
    • Óleo para refogar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola até ficar transparente.
    2. Coloque os pimentões em outra panela com um pouco de água. Cubra e deixe ferver em fogo baixo.
    3. Quando a cebola ficar pronta, junte aos pimentões e misture.
    4. Corte a linguiça em pedacinhos e frite na mesma panela da cebola até dourar. Retire e junte com o pimentão. Se o ensopado estiver muito seco, adicione um pouco mais de água. Cubra e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos, ou até o pimentão ficar macio.
    5. Junte o tomate, extrato de tomate, ketchup, alho, páprica, sal e pimenta. Misture e deixe ferver em fogo baixo por mais 10 minutos ou mais (quanto mais tempo, mais saboroso).

    Dica

    Cozinhe o ensopado em fogo bem baixo por bastante tempo. Quanto mais tempo cozinhando, mais saboroso fica. Fica também excelente requentado no dia seguinte.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Ensopado de pimentão com linguiça
    Ensopado de pimentão com linguiça

    Histórico

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